Vino Las Ocho 2008

Las Ocho

Bodega:

Chozas Carrascal

Tinto. 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella. Cada variedad se vinifica por separado. Fermentación a temperatura controlada a menos de 25┬║C, con maceración entre 2 y 3 semanas dependiendo de cada variedad. Dos turbopigeage diarios, y dos deléstage durante la maceración a uno y dos tercios de la fermentación. En el descube se separa el vino flor del prensa. Para Las Ocho se utiliza únicamente vino flor. Un 75% del vino destinado a Las Ocho se pasa a barricas de roble de francés de 220 litros, mientras que un 25 % se mantiene en depósitos. Antes del embotellado se hace el coupage final mezclando estas dos proporciones. Mientras que el porcentaje de cada variedad depende con la a├▒ada.

Variedades empleadas:

Bobal, Bobal F, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Ficha de cata:

Rojo rubí con intensa capa. Limpio y brillante. A la nariz, frutal y balsámico. Intenso y elegante. Vainilla y tostados. Combinación de ocho variedades armonizadas en barricas de roble de los bosques de Allier. A la boca, potente y carnoso. Equilibrado en todo su recorrido en boca, debido a taninos maduros y redondos. Recuerdos balsámicos, vainilla, café y chocolate, con un sutil toque mineral.

Graduación:

13.5┬║

Temperatura:

Servir entre 14┬║ y ┬║6┬║ aproximadamente

Gastronomía:

Se adecua a una amplia gama de propuestas gastronómicas actuales. Sin duda es el vino capaz de equilibrar una gran variedad de platos. Capaz de respetar la textura untuosa de las legumbres y al mismo tiempo servir de soporte a condimentos, especias y carnes que puedan acompa├▒arlas.

Calle Pérez Galdós 6 · 46340 Requena · Tel: +34 963 517 434
e-mail: info@fincaardal.es