Bodega:
Hispano-Suizas
Maceración pelicular en frío (8ºC) durante más de 14 horas. Ligero prensado. Se lleva a fermentar la parte limpia de mosto a barricas nuevas de roble americano de 400 l. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.
Variedades empleadas:
100% Sauvignon Blanc
Ficha de cata:
Amarillo con suaves destellos anaranjados. La nariz es intensa y seductora, con una amplia gama de notas de frutas tropicales (mango, papaya,…), fruta muy madura pero pese a todo fresco, alguna nota mineral. En boca tiene buen ataque, cierta untuosidad, acidez marcada y recorrido medio.
Graduación:
13%
Temperatura:
Es recomendable servir entre 10º y 12º.
Gastronomía:
Aperitivo, arroces caldosos, risottos, ahumados, bacalao, quesos de oveja, sushi, jamón ibérico de bellota, steak tartare.