Bodega:
San Blas
Tinto reserva. Fermentación con maceración pelicular durante tres semanas de duración. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble del centro de Francia, de grano fino con tostado ligero-medio. Crianza de dieciocho meses en barricas nuevas de roble francés-allier de grano fino el Cabernet Sauvignon y roble americano de segundo año el Tempranillo.
Variedades empleadas:
Tempranillo procedente de la parcela “Viña Norte” de una superficie aproximada de 5 ha, y Cabernet Sauvignon de la parcela “El Duende” con una superficie aproximada de 4 ha.
Ficha de cata:
Cereza granate intenso. Aroma intenso y concentrado, notas ahumadas del roble, fondo de fruta, toques cálidos y de tierra. Boca sabroso, carnoso, taninos del roble agradables y muy bien integrados, toques cálidos, con notas golosas, fondo especiado.
Graduación:
13.5%
Temperatura:
Es recomendable servir sobre los 17º.
Gastronomía:
Pichón con salsa de grapa, rabo de toro con caracoles, pescados en suquet especiados y paletilla de cabrito al horno.