Las Cuatro

Bodega:

Chozas Carrascal

Rosado Joven. Vendimia de cada variedad por separado. De cada variedad se hace un sangrado tras maceración pelicular a 10 ºC durante 7-10 horas. Se hace el coupage de los cuatro mostos que fermentan, con levaduras autóctonas, conjuntamente a temperatura controlada entre 17-19 ºC.

Variedades empleadas:

Tempranillo, Garnacha, Syrah y Merlot.

Ficha de cata:

Rosa grosella intenso. Limpio y brillante. A la nariz, intenso y expresivo, con aromas que recuerdan a violetas y a frutas rojas confitadas. A la boca resulta fresco y untuoso, potente, largo y dulce, debido al equilibrio entre las cuatro variedades.

Graduación:

13.5º

Temperatura:

Servir entre 6º y 8º aproximadamente

Gastronomía:

Por la estructura tánica del vino y su complejidad varietal, se trata de un vino capaz de soportar platos de sabores y aromas potentes, tales como arroces acompañados de carne, pescados grasos y alimentos en los que se hayan utilizados condimentos como el pimentón que necesitan contrarrestrarse con un tanino potente para tratarse de un vino rosado como el que presenta Las Cuatro.