Las Cuatro
Bodega:
Chozas Carrascal
Rosado Joven. Vendimia de cada variedad por separado. De cada variedad se hace un sangrado tras maceración pelicular a 10 ºC durante 7-10 horas. Se hace el coupage de los cuatro mostos que fermentan, con levaduras autóctonas, conjuntamente a temperatura controlada entre 17-19 ºC.
Variedades empleadas:
Tempranillo, Garnacha, Syrah y Merlot.
Ficha de cata:
Rosa grosella intenso. Limpio y brillante. A la nariz, intenso y expresivo, con aromas que recuerdan a violetas y a frutas rojas confitadas. A la boca resulta fresco y untuoso, potente, largo y dulce, debido al equilibrio entre las cuatro variedades.
Graduación:
13.5º
Temperatura:
Servir entre 6º y 8º aproximadamente
Gastronomía:
Por la estructura tánica del vino y su complejidad varietal, se trata de un vino capaz de soportar platos de sabores y aromas potentes, tales como arroces acompañados de carne, pescados grasos y alimentos en los que se hayan utilizados condimentos como el pimentón que necesitan contrarrestrarse con un tanino potente para tratarse de un vino rosado como el que presenta Las Cuatro.